Capacitação de servidores










Prefeitura de Candeias realiza curso de capacitação para servidores
Por Shyley Saissem
A Prefeitura de Candeias do Jamari realizou no ultimo sábado, 15, o curso “Ética e Boas Práticas Para Preparação de lanches Saudáveis” direcionado à capacitação dos profissionais da educação. Serão duas palestras que acontecerão nos dois períodos.
Coordenado pela Secretaria Municipal de Educação e Esportes (Semede), a oficina que ocorrerá na escola Carlos Drummond de Andrade, além da manipulação de alimentos, aborda também assuntos referentes a relações humanas.
O público alvo é o pessoal de apoio que trabalham nas escolas municipais (merendeiras, serventes, zeladores e almoxarifes), monitores e motoristas do transporte escolar
O prefeito Dinho Sousa afirmou que o desenvolvimento de uma sociedade só é possível através da educação. Acreditando nisso, a Prefeitura de Candeias do Jamari tem investido cada vez mais nesse setor, não apenas na melhoria da qualidade do ensino, mas também nas atividades afins do setor, como é o caso da merenda escola
"Entendemos que a boa alimentação faz com que o aluno tenha um aprendizado melhor. Por essa razão, tomamos algumas medidas, como contratação de uma nutricionista responsável por criar um cardápio composto por refeições saudáveis para toda a rede municipal de ensino; a capacitação das merendeiras em cursos de culinária promovidos pelo Governo Municipal, entre outros", declarou, o prefeito.
Pela parte da manhã, das 08h às 12h, a palestrantes Sheyla Silva, psicopedagoga e chefe do setor pedagógico da Semede, e Mariza Alves Mendonça, profissional da educação e tutora do Programa Pró-letramento, ministraram o curso “Ética e Relação Interpessoal”.
A proposta é sensibilizar os participantes sobre convivência e valores que contribuem para o crescimento da pessoa no convívio, ajudando a perceber o outro, através de um processo de que abrange desde o companheirismo, até a autêntica comunhão, passando pelas etapas de amizade, afeto, conflito, negação, assim como pela reconciliação.
“Queremos destacar que a principal tarefa do ser humano é tornar-se cada vez mais humano, mais pessoa, o que é possível se for assumido um estilo de vida que permita um bem-estar total e sempre se lembrando de que viver bem significa viver em harmonia com as outras pessoas”, adiantou Sheyla Silva.
No período da tarde, das 14h às 18h, a nutricionista Juliana Bittencourt, ministrará o curso “Boas Práticas para Preparação de Lanches Saudáveis”. A oficina visa ressaltar a responsabilidade daqueles que trabalham com alimentos, com relação a compreensão dos problemas de doenças e a importância da produção de alimentos seguros microbiologicamente e do ponto de vista nutricional.
“O alimento é fonte de energia e de saúde para os alunos e não pode e nem deve ser fonte de doença. Por isso, a intenção é enriquecer ainda mais o cardápio da merenda escolar, agregando conhecimentos aos nossos profissionais sobre as praticas corretas de variação e conservação dos alimentos”, disse a nutricionista.


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